Zeigen Sie Ihrem Energieverbrauch die rote Karte!

Mit ihrem "VR-ImmoService" bietet die VR-Bank Würzburg einen Komplettservice rund um die Immobilie. Kunden schätzen qualifizierte Lösungen und Ansprechpartner vor Ort. Die Vermittlung qualifizierter Gebäude-Energieberater ist ein weiterer Bereich des Servicepaketes in desen Mittelpunkt die Interessen der Hausbesitzer stehen.

Die VR-Bank unterstützt die Zielsetzung nach unabhängiger, neutraler und professioneller Energieberatung zu einem möglichst frühen Zeitpunkt der Vorplanung. Die VR-Bank stellt dabei den Kontakt zum Energieberater her, der vor Ort persönlich und individuell berät und auf Wunsch die weiteren Maßnahmen koordiniert. Ziel ist es, ein abgestimmtes und finanzierbares Maßnahmenpaket zu schnüren, bei dem Fördermittel bestmöglich ausgeschöpft werden. Mit dem Kooperationsvertrag wird eine schon seit längerem gut funktionierende und vertrauensvolle Zusammenarbeit bekräftigt. Die Vereinbarung umfasst beginnend mit der Erstberatung über die Finanzierungslösung bis hin zur qualitätssichernden Baubegleitung und Abnahme ein breites Leistungsspektrum. Baumaßnahmen sollten gut geplant werden. So gilt es z.B., die Gebäudetechnik auf die Gebäudehülle abzustimmen, um Energie möglichst effizient einzusetzen. Zudem ist es heute ein Muss, den sinnvollen Einsatz erneuerbarer Energien zu überprüfen.

Vor Ort führt ein Energieberater eine Energiediagnose bzw. Gebäudeanalyse durch und erstellt eine Energiebilanz. Auf der Grundlage dieser Bewertung erarbeitet er ein Konzept, welches die individuellen Verbesserungsmöglichkeiten und Einsparpotenziale aufzeigt und die Investitionskosten für mögliche Alternativen berechnet. In einem ausführlichen Bericht werden sämtliche Ergebnisse und Analysen zusammengefasst und in einem Beratungsgespräch erläutert. Anhand des Vergleichs zwischen Ist- Zustand und möglichen Energiesparmaßnahmen wird dabei die Wirtschaftlichkeit analysiert und entsprechende Empfehlungen an die Hand gegeben.

Die VR-Bank Würzburg und die Energieberater Unterfranken e. V. bekräftigten am 17.10.08 die bestehende vertrauensvolle Zusammenarbeit mit einem Kooperationsvertrag.

Zum Angebot der VR-Bank Würzburg   weiter...