Energie-Erstberatung in der Umweltstation Würzburg

Kostenlose Energieberatung - ein Angebot der Lokalen Agenda 21

Geld sparen und Klima schützen! Als kostenloses Angebot der Lokalen Agenda 21 - Stadt und Landkreis Würzburg können Sie einen Termin für eine Energie-Erstberatung in der Umweltstation der Stadt Würzburg vereinbaren.

Wer weniger Energie verbraucht, schont Ressourcen, produziert weniger Schadstoffe und spart dazu noch Geld. Das ist auch ganz im Sinne der Lokalen Agenda: Jeder Einzelne vor Ort trägt etwas dazu bei, die Zukunft nachhaltig mitzugestalten.

Deshalb bietet die Agenda 21 in Zusammenarbeit mit dem Energieberaterverein Franken e.V. jeden zweiten Mittwoch Nachmittag in der Zeit von 14.00 bis 16.00 Uhr, in der Umweltstation der Stadt Würzburg, Zeller Str. 44, eine maximal halbstündige, kostenfreie und allgemeine Erstberatung an.

Es wird um telefonische Anmeldung in der Umweltstation gebeten, Tel. 0931 / 44 44 0

Die Beratung versteht sich als eine Entscheidungshilfe für private Bauherren und Hauseigentümer, die sich für die energetische Sanierung bzw. Optimierung und für Energieeinsparung interessieren. Themen sind unter anderem auch der Gebäudeenergieausweis, die Energieeinsparverordnung, die Beschaffung von Fördermitteln und Wirtschaftlichkeitsberatung.

Die Energieberatung stellt keine Konkurrenz zur Verbraucherberatung dar und informiert deshalb auch nicht über Haushaltsgeräte, Stromanbieter, Nebenkostenstreitigkeiten und dergleichen.

Der Ratsuchende ist für weitere Vorhaben nach dem Erstgespräch nicht an den jeweiligen Berater gebunden, den er gerade in der Umweltstation antrifft. Weitere Adressen von Energieberatern liegen aus. Außerdem können sich auch andere Energieberater in der Umweltstation anmelden und sich an dem Service beteiligen.

Weitere Informationen:   weiter...